

povarenok.ru
19.10.2017, 19:41:05
Овощная запеканка с сардельками - кулинарный рецепт Подробнее
Овощная запеканка с сардельками
Ингридиенты
- Сарделька — 500 г
- Фасоль (стручковая замороженная) — 400 г
- Картофель — 500 г
- Помидор (консервированный, в собственном соку) — 600 г
- Лук красный — 2 шт
- Сметана — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Перец черный (молотый)
- Перец красный жгучий (молотый)
- Соль
Инструкция
- Поставить варить картофель(в мундире), фасоль(не размораживая) положить в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 мин., откинуть на дуршлаг.
- Пока варится картофель, нарезать лук (мелко) и сардельки.
- Очищенные томаты размять вилкой, добавить соль, перец (можно нарубленный чеснок).
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук, добавить сардельки, потом фасоль, затем помидоры, накрыть крышкой и тушить минут 5. Тем временем чистим картофель и режем его кружочками.
- Взбить яйцо со сметаной и тертым сыром.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину картофеля, на него слой овощей с сардельками, потом опять-слой картофеля и слой овощей. Сверху залить сметаной с яйцом и сыром. Поставить в разогретую (180) духовку на зо мин.
Овощная запеканка с сардельками - кулинарный рецепт