

1000.menu
20.10.2017, 14:06:08
Картофельное дрожжевое тесто рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Дрожжевое картофельное тесто
Ингридиенты
- Мука - 3.5 стак.
- Картошка - 200 гр
- Молоко - 1 стак.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Дрожжи - 2 чайн.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты для дрожжевого картофельного теста должны быть комнатной температурыШаг 2: В теплом молоке растворяем сухие дрожжи и добавляем сахар. Даем раствориться сахару и дрожжам. В самом конце добавляем 100 г картофельного пюре и стакан муки. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 8-10 часов.Шаг 3: Достаем тесто из холодильника и добавляем в два приема муку. То есть добавляем часть оставшейся муки и замешиваем тесто, оставляем его для брожения.Шаг 4: Через час добавляем вторую часть муки, соль, растительное масло и оставшуюся часть картофельного пюре. Все тщательно вымешиваем, чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее будут изделия. Оставляем тесто для брожения еще на час в теплом смете.
Картофельное дрожжевое тесто рецепт с фото пошагово - 1000.menu