

povarenok.ru
20.10.2017, 17:17:17
Рыба по-бразильски - кулинарный рецепт Подробнее
Рыба по-бразильски
Ингридиенты
- Филе рыбное (У меня минтай. но можно любое бескостное филе) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус (Терияки) — 5 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Фасоль консервированная (В томатном соусе) — 400 г
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Вот наш набор продуктов.
- Первым делом к рыбному филе добавляем пару ст. л. оливкового или кунжутного масла, соус Терияки, измельченный чеснок. Перемешиваем и отставляем в сторону.
- На сковороде обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами лук.
- Перекладываем лук к нашей подмаринованной рыбке, перчим и все перемешиваем. Я очень люблю этот момент, потому что аромат от рыбки просто неповторимый исходит!
- Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. Перекладываем нашу рыбу ровным слоем.
- Сверху на рыбу выкладываем консервированную фасоль
- Затем тонкие ломтики помидоров. Если сразу готовить не планируете (а я чаще всего такую заготовку с утра делаю - вечером останется только добавить мелочей и отправить рыбу в духовку), то убираем форму в холодильник.
- Перед запеканием полить маслом и соком лимона, присолить помидоры и посыпать натертым сыром
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут
Рыба по-бразильски - кулинарный рецепт