

1000.menu
20.10.2017, 14:06:32
Нежные картофельные булочки рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Нежные картофельные булочки
Ингридиенты
- Картошка - 110 гр
- Мука - 350 гр
- Сухое молоко - 1 стол.л.
- Дрожжи - 12 гр
- Яйца - 1 шт.
- Вода - 100 мл
- Сливочное масло - 30 гр
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
Инструкция
- Для начала приготовим картофельное пюре, картофель моем, чистим, режем и варим до готовности, разминаем и оставляем остывать. Тесто я замешивала с помощью хлебопечки, все ингредиенты добавила в чашу. В воду добавляю сахар, соль, растопленное сливочное масло, половину яйца, остывшее картофельное пюре, сухое молоко и муку, и сверху дрожжи. Включаю на замес дрожжевого теста и слежу за колобком теста, если оно получается слишком жидким, то добавляю немного еще муки. Готовое тесто получается очень мягким, слегка липким. Оставляем его отдыхать на 40 -50 минут, до увеличения в объеме. Выкладываем наше тесто на посыпанный мукой стол, обминаем и делим на ровные шарики (я делила на 7 булочек). Выкладываем булочки на противень и оставляем для подъема (форму сверху накрываем полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало). Булочки смазываем оставленной половинкой яйца и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 - 20 минут. Готовые булочки достаем с формы и даем остыть на решетке. Приятного аппетита!
Нежные картофельные булочки рецепт с фото пошагово - 1000.menu