Свёклу с солью не тушат, добавляют немного сахара. А вообще, борщ вкуснее с предварительно запечёной или отваренной свёклой. вкус совершенно другой. И на Украине предпочитают не томатную пасту, а свежие томаты или томатное пюре домашнего приготовления. Жила в Донбасе 13 лет и по такому рецепту никто не готовил. Но Украина большая....
Хороший, вкусный рецепт только капусту не варят 15 минут, 5 минут достаточно, она "доходит", когда борщ настаивается... Да и болгарский перц так-же лучше закладывать вместе с капустой, чтобы сохранить витамины. Если кому-то нравится переваренная капуста, можно при следующем разогревании прокипятить в маленькой кастрюльке,порционно. А вообще сколько женщин, столько и рецептов борща, никогда он не бывает одинаковый. Поэтому его так любят!...
Комментарии