Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 2
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожное "А-ля СHOCO-PIE"
zoom_in
gastronom.ru
30.12.2016, 3:48:04

Пирожное "А-ля СHOCO-PIE" Подробнее

Tamara Shepeleva
Пирожное 'А-ля СHOCO-PIE'
Ингридиенты
  • мука - 2 ст.
  • масло слив. - 120 г
  • желток яичный - 2 шт.
  • молоко - 2 ст. л.
  • ванилин - 2 г
  • белок яичный - 2 шт.
  • желатин быстрорастворимый - 1 ст. л.
  • шоколад молочный - 2 плитки
  • сахарная пудра - 120 г в суфле, 100 г в тесто
  • сливки жирные - 3 ст. л.
Инструкция
  • Мягкое масло растереть с сахарной пудрой и ванилином.
  • Всыпать полстакана муки, вымешать.
  • Подмешать желтки.
  • Добавить молоко.
  • Замесить тесто оставшейся мукой. Убрать в холод на полчаса. Затем сформировать колбаску и разделить ее на равные части.
  • Сформировать круглые лепешечки. Можно воспользоваться формочками. Выпекать в горячей духовке 15 минут при 180 градусах.
  • По готовности остудить.
  • Желатин замочить в воде.
  • Белки, ванилин и сахарную пудру взбить на водяной бане до пиков. Желатин распустить на водяной бане (я нагрела в микроволновке) и тонкой струйкой влить в белковую массу.
  • Формируем пирожное. Я формировала опять же в формочках. Выкладываем сначала печенье.
  • Затем выкладываем слой белковой массы (примерно 1 ст. л.), сверху сразу накрываем еще одним печеньем.
  • Можно сделать и без формы. На печенье выкладываем крем, дадим немного схватиться ему и сверху прижимаем вторым печеньем.
  • Убрать в холодильник на полчаса.
  • Растопить шоколад (я делаю это в микроволновке), можно на водяной бане. Обмазать сначала бока пирожного, затем верхушку. Убрать на время в холодильник.
  • Приятного чаепития!
gastronom.ru
Пирожное "А-ля СHOCO-PIE"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям