

gastronom.ru
30.12.2016, 3:48:04
Пирожное "А-ля СHOCO-PIE" Подробнее
Пирожное 'А-ля СHOCO-PIE'
Ингридиенты
- мука - 2 ст.
- масло слив. - 120 г
- желток яичный - 2 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- ванилин - 2 г
- белок яичный - 2 шт.
- желатин быстрорастворимый - 1 ст. л.
- шоколад молочный - 2 плитки
- сахарная пудра - 120 г в суфле, 100 г в тесто
- сливки жирные - 3 ст. л.
Инструкция
- Мягкое масло растереть с сахарной пудрой и ванилином.
- Всыпать полстакана муки, вымешать.
- Подмешать желтки.
- Добавить молоко.
- Замесить тесто оставшейся мукой. Убрать в холод на полчаса. Затем сформировать колбаску и разделить ее на равные части.
- Сформировать круглые лепешечки. Можно воспользоваться формочками. Выпекать в горячей духовке 15 минут при 180 градусах.
- По готовности остудить.
- Желатин замочить в воде.
- Белки, ванилин и сахарную пудру взбить на водяной бане до пиков. Желатин распустить на водяной бане (я нагрела в микроволновке) и тонкой струйкой влить в белковую массу.
- Формируем пирожное. Я формировала опять же в формочках. Выкладываем сначала печенье.
- Затем выкладываем слой белковой массы (примерно 1 ст. л.), сверху сразу накрываем еще одним печеньем.
- Можно сделать и без формы. На печенье выкладываем крем, дадим немного схватиться ему и сверху прижимаем вторым печеньем.
- Убрать в холодильник на полчаса.
- Растопить шоколад (я делаю это в микроволновке), можно на водяной бане. Обмазать сначала бока пирожного, затем верхушку. Убрать на время в холодильник.
- Приятного чаепития!
Пирожное "А-ля СHOCO-PIE"