

povarenok.ru
22.10.2017, 6:30:59
Лазанья болоньезе - кулинарный рецепт Подробнее
Лазанья болоньезе
Ингридиенты
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (мякоть) — 300 мл
- Соль
- Перец черный
- Молоко — 700 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Орех мускатный
- Лазанья (листы) — 8-10 шт
- Сыр твердый (пармезан) — 100 г
- Моцарелла — 250-300 г
Инструкция
- Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку.
- Быстро мешая венчиком, тоненькой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Перелить в чашку, накрыть пищевой пленкой, чтоб не образовалась корочка. Остудить.
- Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рубленый лук. Обжарить до прозрачности. Посолить, поперчить.
- Добавить мякоть помидоров "помито". Довести до кипения, чуть проварить. Немного остудить.
- Сыр пармезан и моцареллу натереть на терке.
- Собираем лазанью. На дно формы наливаем соус бешамель. Сверху кладем листы лазаньи. Смотрите на упаковке, если нужно отварить, отварите. Следуйте инструкции.
- Дальше кладем соус болоньезе.
- Посыпаем сыром.
- Заливаем соусом бешамель. Далее снова листы лазаньи и так далее. Повторяем еще дважды.
- Последние кладем листы лазаньи, посыпаем остатками сыра и густо заливаем остатками соуса бешамель.
Лазанья болоньезе - кулинарный рецепт