povarenok.ru
22.10.2017, 14:19:49
Соус сырно-чесночный - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Соусы
Еда и напитки
Соус сырно-чесночный
Ингридиенты
- Сыр твердый (твёрдых сортов) — 100 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сливки (20-30%) — 50-100 мл
- Соль (+ перец молотый)
Инструкция
- Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую. Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное - хорошее качество. Чеснок выдавить к сыру.
- Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше - то, соответственно, наоборот.
- Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.
- Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.
- Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более "тягучий".
- Приятного аппетита!
Соус сырно-чесночный - кулинарный рецепт