

edimdoma.ru
22.10.2017, 16:26:56
Торт "Красный бархат" рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Торт «Красный бархат»
Ингридиенты
- сливки 33-35% - 600 мл
- сыр маскарпоне - 500 г
- сахарная пудра - 150 г
- сахар - 450 г
- какао-порошок - 3 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сода - 1 1/2 ч. л.
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- яйца куриные - 5 шт.
- растительное масло - 450 г
- сливки 33-35% - 225 г
- сметана 20% - 195 г
- краситель пищевой красный - 10 г
- пшеничная мука - 510 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Берем большую миску и начинаем складывать в нее все продукты для теста. Просеиваем муку, добавляем сахар, порошок какао, соль, соду, разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 2/11Далее идут жидкие составляющие. К сухим ингредиентам добавляем яйца, растительное масло (у меня оливковое), сливки, сметану и краситель. Краситель берем пищевой, гелиевый, красный. Обязательно читайте инструкцию. Мне для насыщенного цвета понадобилось 10 мл. Далее все тщательно перемешиваем миксером в течении 3-4 минут. Оставляем тесто отдохнуть на 10-20 минут, чтобы дать время соде вступить в реакцию с молочными продуктами.
- На весь экран # шаг 3/11На дно формы кладем пергамент. Всю форму (в т.ч и дно) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (это называется "французской рубашкой"). Выливаем 1/3 теста в форму. Выпекаем при температуре 180°С 20-40 минут до сухой палочки. Сейчас расскажу, как рассчитать 1/3 теста. Заранее взвесьте пустую миску в которой будете заводить тесто. Потом взвешайте миску с тестом. Из этого числа вычтите вес пустой миски и поделите на 3. В результате вы получите вес теста для одного коржа. Потом просто ставьте форму на весы и выливайте необходимое количество.
- На весь экран # шаг 4/11Готовый корж переворачиваем и охлаждаем на решетке. Форму опять смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем вторую часть теста, выпекаем второй корж. Точно так же выпекаем третий. Готовые охлажденные коржи оборачиваем в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 2 часа. Я обычно выпекаю коржи за сутки до того, как начинаю собирать торт. Бисквит должен настояться.
- На весь экран # шаг 5/11Крем тоже готовим заранее. Маскарпоне должен быть комнатной температуры, поэтому достаем его из холодильника как минимум за 1 час. А вот сливки наоборот должны быть очень холодными, иначе не взобьются. Сначала взбиваем сливки до мягких, но устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
- На весь экран # шаг 6/11Далее в несколько заходов добавляем маскарпоне, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком. Если будете использовать миксер, то включайте минимальную скорость.
- На весь экран # шаг 7/11Готовый крем убираем в холодильник минимум на 4 часа, за это время он станет более плотным. Миску с кремом обязательно затяните пленкой, чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи.
- На весь экран # шаг 8/11Когда коржи отлежались и крем настоялся, начинаем собирать торт. У бисквитов срезаем верхушку (при выпечке образовывается небольшой бугорок).
- На весь экран # шаг 9/11На подложку для торта кладем первый корж. Сверху намазываем примерно 1/3 крема. Далее второй корж и следующую 1/3 часть крема. Выкладываем третий корж.
- На весь экран # шаг 10/11Оставшейся 1/3 частью крема обмазываем бока и верх торта.
- На весь экран # шаг 11/11Из обрезков бисквита я сделала крошку и украсила ею торт. Готовый торт убираем на ночь в холодильник (или хотя бы на 4-6 часов). Ему необходимо пропитаться кремом. Ярких и вкусных праздников, друзья! поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Красный бархат" рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой