povarenok.ru
23.10.2017, 17:21:36
Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"
Ингридиенты
- Орехи лесные (50г в обсыпку, 50г в конфеты) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (50г в конфеты, 25г в глазурь) — 75 г
- Шоколад белый (1 плитка) — 95 г
- Молоко (50мл в конфеты, 3ст.л. в глазурь) — 60 мл
Инструкция
- Это всё то, что нам потребуется.
- В мисочку ломаем белый и молочный шоколад, заливаем молоком и прогреваем в микроволновке до достижения однородной массы.
- В кофемолке перемалываем 25г орехов (25 ядер) до мелкой-мелкой крошки и
- Насыпаем в горячую шоколадно-молочную массу.
- Перемешиваем, остужаем до комнатной температуры и прячем в холодильник для охлаждения. Примерно на 15-20 минут. Я для более быстрого охлаждения несколько раз перемешиваю.
- В это время измельчаем 50г орехов (50 ядер) для обсыпки. Не мелко, но и не крупно. Средне.
- Достаем из холодильника шоколадно-ореховую массу, она уже хорошо держит форму, и приступаем к лепке конфет.
- В измельченные орехи выкладываем половину чайной ложки массы, вдавливаем ядрышко фундука и скатываем шарик. Шарики катаем прямо в руках, смесь абсолютно не прилипает к рукам, но зато тает очень быстро, поэтому катаем быстро! Скатанный шарик слегка обваливаем в крошке орехов.
- Вот такой шарик получился. Или конфетка.
- Так поступаем со всей массой. У меня вышло 25 конфеток, соответственно, в конфеты ушло 25 целых орешков (помимо измельченных). Если вдруг почувствуете, что масса подтаяла, уберите её в холодильник минут на 5, потом достаньте и продолжайте лепить. Теперь тарелку с конфетками на 20 минут прячем в морозилку. Готовим глазурь - молочный шоколад с добавлением молока топим в микроволновке, перемешиваем. Не остужаем, иначе глазурь будет слишком густая, конфеты катать в ней будет сложно.
- Достаём из морозилки наши конфетки, они хорошо замёрзли, по одной кладем в глазурь, хорошо катаем в ней. Не бойтесь, конфеты не растают!
- С помощью вилочки достаем, выкладываем на тарелочку. И убираем в холодильник. Предупреждаю сразу: глазурь липкая, полностью не застывает, т. е. пальчики будут в шоколадной глазури, но нам так нравится. Если такой вариант вам не подходит, можно в шоколад молоко не добавлять, но шоколада придётся взять больше, так как глазурь будет более густая.
Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" - кулинарный рецепт