Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Конфеты
zoom_in
povarenok.ru
23.10.2017, 17:21:36

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" - кулинарный рецепт Подробнее

Анна Навасарьян
Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"
Ингридиенты
  • Орехи лесные (50г в обсыпку, 50г в конфеты) — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (50г в конфеты, 25г в глазурь) — 75 г
  • Шоколад белый (1 плитка) — 95 г
  • Молоко (50мл в конфеты, 3ст.л. в глазурь) — 60 мл
Инструкция
  • Это всё то, что нам потребуется.
  • В мисочку ломаем белый и молочный шоколад, заливаем молоком и прогреваем в микроволновке до достижения однородной массы.
  • В кофемолке перемалываем 25г орехов (25 ядер) до мелкой-мелкой крошки и
  • Насыпаем в горячую шоколадно-молочную массу.
  • Перемешиваем, остужаем до комнатной температуры и прячем в холодильник для охлаждения. Примерно на 15-20 минут. Я для более быстрого охлаждения несколько раз перемешиваю.
  • В это время измельчаем 50г орехов (50 ядер) для обсыпки. Не мелко, но и не крупно. Средне.
  • Достаем из холодильника шоколадно-ореховую массу, она уже хорошо держит форму, и приступаем к лепке конфет.
  • В измельченные орехи выкладываем половину чайной ложки массы, вдавливаем ядрышко фундука и скатываем шарик. Шарики катаем прямо в руках, смесь абсолютно не прилипает к рукам, но зато тает очень быстро, поэтому катаем быстро! Скатанный шарик слегка обваливаем в крошке орехов.
  • Вот такой шарик получился. Или конфетка.
  • Так поступаем со всей массой. У меня вышло 25 конфеток, соответственно, в конфеты ушло 25 целых орешков (помимо измельченных). Если вдруг почувствуете, что масса подтаяла, уберите её в холодильник минут на 5, потом достаньте и продолжайте лепить. Теперь тарелку с конфетками на 20 минут прячем в морозилку. Готовим глазурь - молочный шоколад с добавлением молока топим в микроволновке, перемешиваем. Не остужаем, иначе глазурь будет слишком густая, конфеты катать в ней будет сложно.
  • Достаём из морозилки наши конфетки, они хорошо замёрзли, по одной кладем в глазурь, хорошо катаем в ней. Не бойтесь, конфеты не растают!
  • С помощью вилочки достаем, выкладываем на тарелочку. И убираем в холодильник. Предупреждаю сразу: глазурь липкая, полностью не застывает, т. е. пальчики будут в шоколадной глазури, но нам так нравится. Если такой вариант вам не подходит, можно в шоколад молоко не добавлять, но шоколада придётся взять больше, так как глазурь будет более густая.
povarenok.ru
Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу