

povarenok.ru
10.10.2017, 5:53:16
Котлеты из филе минтая "Неженки" - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты из филе минтая "Неженки"
Ингридиенты
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Минтай (филе) — 1 кг
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода — 70 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Специи (соль, смесь молотых перцев) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- В чашку выложить сметану. Добавить достаточно теплой кипяченой воды, влить соевый соус. Тщательно вилочкой взбить смесь.
- В смесь всыпать панировочные сухари, размешать и оставить набухать. Тем временем филе минтая нарезать небольшими кусочками, как и лук. Чеснок очистить. Пропустить лук с чесноком и филе через мясорубку или воспользоваться блендером.
- К рыбному фаршу добавить сырое яйцо и набухшие сухари, всыпать соль и смесь перцев. Добавить манную крупу и масло комнатной температуры. Вымесить тщательно фарш руками и убрать в холодильник на полчаса. Затем сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Котлеты из филе минтая "Неженки" - кулинарный рецепт