

alimero.ru
24.10.2017, 14:09:30
Кебаб в сковороде / Рецепты с фото Сразу предупрежу кебаб я готовила не до конца исполняя все предписания рецепта. Во-первых фарш у меня был сборный т.е. из говядины и свинины. Во-вторых я готовила кебаб в сковороде... Подробнее
Кебаб в сковороде
Ингридиенты
- готовый фарш (или мясо) - 0,5 кг
- сало – 70 г
- лук – 70 г
- яйца – 1 шт.
- зелень, соль и специи – по вкусу
- масло растительное для жарки
Инструкция
- Сразу предупрежу – кебаб я готовила, не до конца исполняя все предписания рецепта. Во-первых, фарш у меня был сборный, т.е. из говядины и свинины. Во-вторых, я готовила кебаб в сковороде. Но готовое изделие не разочаровало, напротив! Чем примечателен кебаб, приготовленный по такому рецепту? Мне понравилось, что все быстро и беспроблемно вышло. Мне только надо было сделать вкусным фарш, налепить кебабики и отправить в сковородку. И она справилась с этой задачей на пятерку! Приготовьте, и сами убедитесь в этом! Время приготовления: если фарш готов, т.е. не надо перемалывать мясо, то может уйти до 25-30 минут Сложность: средняя, ведь там придется попотеть, пытаясь сделать все, чтобы наши люля не свалились со шпажек Ингредиенты: готовый фарш (или мясо) - 0,5 кг сало – 70 г лук – 70 г яйца – 1 шт. зелень, соль и специи – по вкусу масло растительное для жарки Приготовление Есть у вас фарш, нет? Если нет, то промолоть полкилограмма – это легко. Благо, на кухне таких помощников у нас море. В конце концов, и обычная мясорубочка сгодится. У меня был куплен фарш в магазине. И неплохой, надо сказать, но я в него добавила немного промолотого сала. Но, прежде чем я начала с ним работать в плане добавления вкусностей, я отбила его. Не знаете, как это делать? Берете в ладонь фарш и бросаете плашмя на разделочную доску. И так – пока фарш не «соберется» крупинка к крупинке. Я оставила его «собираться» после этой манипуляции и нарезала не мелко зелень. Это был укроп и петрушка. Здесь хорошо и другая зелень пойдет, даже сушеная. Затем — лук. Его тоже желательно максимально измельчить, иначе не получим цельную массу, как надо для кебаба. Смешаем фарш с зеленью, вобьем яйцо и снова вымешаем. А потом добавим сюда лук. Все хорошенько вымешаем. Затем посолим, приправим специями любимыми. У меня, как всегда, под рукой соль со специями. А теперь – важный момент. Надо сначала скатать шарики, и катать, катать их, пока вы не поймете, что фарш имеет цельную структуру. Затем из этих шариков раскатайте палочку и наденьте ее на деревянную шпажку. Я потом рукой катала эти палочки на шпажке, пока не поняла, что тони крепко сидят. Вот и все. Наливаем в сковороду масло, так, чтобы оно миллиметра на 2 покрывало дно. Разогреваем его и жарим кебабы. Сколько времени жарить? Это зависит от толщины фаршевых палочек, надетых на шпажки. Как бы там ни было, переворачивайте, чтобы люля не подгорели. И угощайтесь, как только поймете, что сок не выделяется из фарша. Вон какие сочные! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кебаб в сковороде / Рецепты с фото Сразу предупрежу кебаб я готовила не до конца исполняя все предписания рецепта. Во-первых фарш у меня был сборный т.е. из говядины и свинины. Во-вторых я готовила кебаб в сковороде...