

delo-vcusa.ru
24.10.2017, 19:56:44
Тыквенный пирог, рецепт с фото Подробнее
Тыквенный пирог с яблочным маслом
Ингридиенты
- Сливочное масло 80 г
- Мука пшеничная 130 г
- Вода 1,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Тыквенное пюре 130 г
- Яблочное масло 130 г
- Корица 0,5 ч.л.
- Мускатный орех 0,5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Ванильный экстракт 3 г
- Сгущенное молоко 100 г
- Яйца 3 шт.
Инструкция
- Сначала нужно приготовить тыквенное пюре. Для получения 130 грамм пюре, нужно около 250 грамм свежей тыквы. Тыкву нужно помыть, нарезать и сложить в жаропрочную посуду. Отправить в духовку. Запекать при 180 ºС до мягкости. Если видите что тыква высыхает, налейте немного воды на дно формы.
- Готовую тыкву слегка остудить.
- Затем тыквенные кусочки очистить от кожуры и измельчить в пюре.
- По желанию, тыквенное пюре можно еще перетереть через сито. Можно сразу отмерять нужное количество пюре, а остаток заморозить.
- Приготовить песочное тесто. В миске соединить муку, сахарную пудру, соль, холодное сливочное масло и холодную воду. Замесить однородное, упругое и не липкое тесто.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40 .
- Затем тонко раскатать тесто и уложить в форму. Прижать к стенкам и дну формы. Излишки пока не обрезать. Форму с тестом можно пока оставить на столе и готовить начинку. Диаметр формы – 20 сантиметров.
- Для тыквенной начинки нужно смешать все ингредиенты венчиком до однородности. Желательно чтобы все компоненты были комнатной температуры. Если у вас нет яблочного масла, и вы не хотите его готовить, возьмите на 130 грамм больше тыквенного пюре. То есть просто замените яблочное масло на дополнительную порцию тыквенного пюре.
- Получается довольно жидкая ароматная начинка.
- Начинку вылить в форму с тестом.
- Теперь можно срезать излишки теста. Обрезать нужно примерно на сантиметр выше от уровня начинки. Отправить пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекать примерно 45 минут. Если бортик из теста будет высоким, он упадет в начинку во время выпечки.
- Во время выпечки пирог слегка поднимется, стоит дать ему остыть минут 5 при комнатной температуре – и его поверхность станет более ровной и слегка усядется.
- Еще теплый пирог переложить на блюдо и можно подавать.
- Подавать такой пирог можно и в теплом, и в остывшем виде.
Тыквенный пирог, рецепт с фото