

rutxt.ru
25.10.2017, 2:22:59
Дрожжевые рогалики с маком - рецепт с фото Никаких вредных добавок, только натуральные ингредиенты - девиз домашней выпечки. Порадуйте себя и свою семью вкусными, ароматными дрожжевыми рогаликами с маком. Рецепт приготовления не сложный. Тесто можно замесить и вручную, а если у вас имеется хлебопечка - даже руки пачкать не надо при ... Подробнее
Дрожжевые рогалики с маком
Ингридиенты
- Для приготовления дрожжевых рогаликов с маком вам потребуется:
- Для теста:
- 1 яйцо;
- 400 мл молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 60 г размягченного сливочного масла;
- 1/3 ч. л. ванилина;
- 3 ст. л. крахмала;
- 550 г муки в/с.
- Для начинки:
- мак и сахар для посыпки - по вкусу;
- 1 ст. л. сливочного масла.
- молоко или яйцо для смазки.
Инструкция
- В емкость хлебопечки поместить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Поставить режим замешивания теста 15 минут (в моей хлебопечке режим называется "Тесто для макаронных изделий"). Остальную муку добавить постепенно в течение первых 5 минут замешивания. Руками вообще замешивать не нужно. Тесто не должно получиться очень крутым. Пусть даже слегка липнет к рукам. Если у вас нет хлебопечки, то замесить можно вручную. Для этого в миску влить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Перемешать ложкой и постепенно добавить оставшуюся муку, замешивая тесто руками. После замешивания положить тесто в миску, смазать маслом, накрыть пищевой пленкой. Убрать на 2 часа в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Нужно его помять немного и оставить еще на 20-30 минут. Затем выложить на стол, поделить на 2 части. Каждую часть размять в круг толщиной 1 см. Разрезать на сегменты (7-8 штук). На каждом сегменте сделать 3 надреза у широкого края, как показано на фото. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и маком. Свернуть рогалик, начиная от узкого края. Шов защипнуть, сделав его внизу рогалика. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут для поднятия. Затем смазать молоком или яйцом, по желанию посыпать сахаром. Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (возможно, может понадобиться чуть больше или меньше времени). Готовые дрожжевые рогалики с маком снять с пергамента, переложить на доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Пока они остывают, можно готовить стол к чаепитию. Приятного Вам аппетита!
Дрожжевые рогалики с маком - рецепт с фото Никаких вредных добавок, только натуральные ингредиенты - девиз домашней выпечки. Порадуйте себя и свою семью вкусными, ароматными дрожжевыми рогаликами с маком. Рецепт приготовления не сложный. Тесто можно замесить и вручную, а если у вас имеется хлебопечка - даже руки пачкать не надо при ...