

povar.ru
25.10.2017, 7:36:33
Гречневик - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Гречневик
Ингридиенты
- Крупа гречневая — 1 Стакан (граненый)
- Кипяток — 2 Стакана
- Изюм — 50 Грамм
- Клюква вяленая — 50 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для посыпки)
Инструкция
- Гречневую крупу промойте холодной водой. Залейте кипятком, добавьте соль и отварите до готовности в режиме "Крупа" в течение 20 минут при закрытой крышке. Изюм и вяленую клюкву замочите в кипятке на 10 минут, затем откиньте их на сито. Творог и сахар смешайте блендером до однородности. Добавьте яйца, всё перемешайте. Добавьте изюм и клюкву, снова перемешайте. Вмешайте теперь в творожную массу гречневую кашу. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё гречневую смесь, разровняйте лопаткой и запекайте в режиме "Выпечка" в течение 40 минут при закрытой крышке. Готовая запеканка должна быть плотной. Если осталась жидковатой в середине, допекайте в режиме "Подогрев" до готовности. Готовую запеканку выньте с помощью чаши для варки на пару, затем аккуратно переверните на блюдо. Остудите и подавайте к столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать со сметаной или медом. Приятного аппетита!
Гречневик - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру