

povarenok.ru
25.10.2017, 14:32:39
Каттама - кулинарный рецепт Подробнее
Каттама
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лук зеленый
- Масло растительное
Инструкция
- Из заявленных продуктов (мука, дрожжи, молоко, сахар и соль) ставим дрожжевое тесто, выдерживаем его в тепле 3 часа. В процессе брожения тесто дважды обминаем.
- Готовое тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в лепешку. Смазываем растительным маслом, посыпаем нарезанным зеленым луком.
- Сворачиваем в рулет.
- Рулет сворачиваем в "улитку".
- Вновь раскатываем лепешку. Наносим на лепешке проколы.
- Жарим на растительном масле.
Каттама - кулинарный рецепт