

povarenok.ru
26.10.2017, 11:33:41
Полюшки - кулинарный рецепт Подробнее
Полюшки
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук - для подачи)
- Картофель — 700 г
Инструкция
- Картофель отварить "в мундире".
- Дать чуть остыть, чтобы можно было удержать картофелину в руках. Очистить. Натереть горячий картофель на мелкой терке.
- Добавить творог, яйца, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
- Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Количество муки регулируйте по ходу замеса - тесто в итоге не должно липнуть к рукам, но при этом должно быть мягким и эластичным.
- Разделить тесто на три части. На припыленной мукой поверхности раскатать каждую часть в "колбаску".
- Нарезать каждую "колбаску" теста на небольшие кусочки, подкатать каждый кусочек в шарик и придавить в центре пальцем.
- В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Опустить полюшки в кипящую воду. После всплытия варить еще 1,5-2 минуты. Вытащить шумовкой готовые полюшки.
Полюшки - кулинарный рецепт