

povar.ru
26.10.2017, 11:59:55
Венгерский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Венгерский яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Манка — 160 Грамм
- Сахар — 180 Грамм
- Разрыхлитель теста — 7 Грамм
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Яблоки — 7 Штук
- Сливочное масло — 120 Грамм
Инструкция
- Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты - муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевин, а затем натираем на крупной терке. Берем форму для выпекания, застилаем ее пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом. Высыпаем на дно тонкий слой сухой смеси. Разравниваем. Теперь выкладываем слой тертых яблок, примерно аналогичной толщины. Дальше дело нехитрое: выкладываем поочередно наши слои, причем верхним должен остаться сухой слой. Сверху посыпаем все тертым сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах - до образования румяной корочки. Готово!
Венгерский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру