

koolinar.ru
19.10.2017, 16:42:35
Русский хрен по-домашнему. Заготовка хрена на зиму, рецепт Подробнее
Русский хрен-по-домашнему
Ингридиенты
- корни хрена
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л
- лимон - 1 шт.
- вода
Инструкция
- Можно употреблять к мясным и рыбным блюдам. При подаче на стол хрен можно смешивать со сметаной. Хрен хорошо очистить и промыть холодной водой. На мясорубку надеть пакет и завязать . Пропустить хрен через мясорубку с мелкой решеткой. У меня получилось 1,5 кг провернутого хрена. Добавить 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Залить крутым кипятком (до консистенции густой кашицы). Быстро перемешать и разложить по баночкам. Добавить в каждую банку по нескольким каплям лимонного сока. Плотно закрыть крышки и поставить в холодильник. У меня такой хрен хранится 2-3 месяца. Также в хрен можно добавлять помидоры, чеснок, свеклу. Приятного аппетита!
Русский хрен по-домашнему. Заготовка хрена на зиму, рецепт