

finecooking.ru
27.10.2017, 11:01:10
Вкусное морковное печенье Сегодня у нас рецепт вкусной и быстрой выпечки – давайте приготовим ароматное морковное печенье! Внешне оно будет в виде длинных тонких палочек-спиралек, а еще покроем его сладкой меренгой. Подробнее
Вкусное морковное печенье
Ингридиенты
- Морковь (800 граммов )
- Масло сливочное (100 граммов )
- Яичный желток (2 штуки )
- Мука пшеничная (280 граммов )
- Сахар (3 столовые ложки )
- Корица молотая (0.25 чайной ложки )
- Поваренная соль (1 щепотка )
- Яичный белок (1 штука )
- Сахарная пудра (4 столовые ложки )
- Лимонный сок (1 столовая ложка )
Инструкция
- В рецепт морковного печенья входит очень много моркови (6-8 средних корнеплодов), мука пшеничная (еще пару ложек для формовки), яичные желтки, сливочное масло, сахарный песок, щепотка соли и немного молотой корицы. Кроме того, для глазури нам понадобится 1 яичный белок, сахарная пудра и лимонный сок.
- Итак, моем морковь и варим ее до мягкости, не снимая кожицу.
- Остужаем и чистим.
- Теперь нам нужно измельчить отварную морковку в пюре. Можете сделать это с помощью погружного блендера или кухонного комбайна (насадка Металлический нож).
- Затем добавляем к моркови 2 яичных желтка, мягкое сливочное масло, молотую корицу, щепотку соли, сахарный песок.
- Все пробиваем до однородного состояния.
- Затем добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем до образования однородного липкого теста.
- Тесто для морковного печенья получается очень липким, но добавлять муку не нужно.
- Перекладываем его в миску и делим на 2 части. Отправляем в холодильник на 40-50 минут или морозилку минут на 15, чтобы масло в составе теста схватилось и с ним можно было работать.
- Затем присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой (примерно пару столовых ложек - в указанные ингредиенты она не входит) и кладем одну часть теста. Вторую ставим обратно на холод. Тесто нежное и липкое, работайте с ним аккуратно. Включаем греться духовку (230 градусов).
- Присыпаем тесто мукой и раскатываем скалкой в пласт, толщиной не более 5-7 миллиметров. Теперь нужно нарезать тесто довольно длинными и тонкими полосками - отлично с этим справится нож для пиццы.
- Теперь перем каждую полоску и перекручиваем ее по спирали. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаем морковные палочки 20 минут при 230 градусах. Время приготовления может отличаться и зависит от особенностей духовки. Пока готовиться первая партия печенья, занимаемся подготовкой второй. Так выпекаем 2 противня.
- Тем временем сделаем меренгу. Для этого 1 яичный белок (второй используйте по своему усмотрению - можете заморозить) взбиваем с сахарной пудрой в тугую плотную массу. В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем.
- На еще горячее печенье намазываем меренгу и досушиваем в духовке еще около 40 минут при 140-150 градусах.
- Наши вкусные, ароматные и яркие морковные палочки-печеньки готовы. Я не считала, сколько штук получилось, но вышло довольно приличное количество.
- Порадуйте и вы свою семью вкусным лакомством от кролика!
Вкусное морковное печенье Сегодня у нас рецепт вкусной и быстрой выпечки – давайте приготовим ароматное морковное печенье! Внешне оно будет в виде длинных тонких палочек-спиралек, а еще покроем его сладкой меренгой.