Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   диетическое питание
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вкусное морковное печенье Сегодня у нас рецепт вкусной и быстрой выпечки – давайте приготовим ароматное морковное печенье! Внешне оно будет в виде длинных тонких палочек-спиралек, а еще покроем его сладкой меренгой.
zoom_in
finecooking.ru
27.10.2017, 11:01:10

Вкусное морковное печенье Сегодня у нас рецепт вкусной и быстрой выпечки – давайте приготовим ароматное морковное печенье! Внешне оно будет в виде длинных тонких палочек-спиралек, а еще покроем его сладкой меренгой. Подробнее

гульнара миннемуллина
Вкусное морковное печенье
Ингридиенты
  • Морковь (800 граммов )
  • Масло сливочное (100 граммов )
  • Яичный желток (2 штуки )
  • Мука пшеничная (280 граммов )
  • Сахар (3 столовые ложки )
  • Корица молотая (0.25 чайной ложки )
  • Поваренная соль (1 щепотка )
  • Яичный белок (1 штука )
  • Сахарная пудра (4 столовые ложки )
  • Лимонный сок (1 столовая ложка )
Инструкция
  • В рецепт морковного печенья входит очень много моркови (6-8 средних корнеплодов), мука пшеничная (еще пару ложек для формовки), яичные желтки, сливочное масло, сахарный песок, щепотка соли и немного молотой корицы. Кроме того, для глазури нам понадобится 1 яичный белок, сахарная пудра и лимонный сок.
  • Итак, моем морковь и варим ее до мягкости, не снимая кожицу.
  • Остужаем и чистим.
  • Теперь нам нужно измельчить отварную морковку в пюре. Можете сделать это с помощью погружного блендера или кухонного комбайна (насадка Металлический нож).
  • Затем добавляем к моркови 2 яичных желтка, мягкое сливочное масло, молотую корицу, щепотку соли, сахарный песок.
  • Все пробиваем до однородного состояния.
  • Затем добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем до образования однородного липкого теста.
  • Тесто для морковного печенья получается очень липким, но добавлять муку не нужно.
  • Перекладываем его в миску и делим на 2 части. Отправляем в холодильник на 40-50 минут или морозилку минут на 15, чтобы масло в составе теста схватилось и с ним можно было работать.
  • Затем присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой (примерно пару столовых ложек - в указанные ингредиенты она не входит) и кладем одну часть теста. Вторую ставим обратно на холод. Тесто нежное и липкое, работайте с ним аккуратно. Включаем греться духовку (230 градусов).
  • Присыпаем тесто мукой и раскатываем скалкой в пласт, толщиной не более 5-7 миллиметров. Теперь нужно нарезать тесто довольно длинными и тонкими полосками - отлично с этим справится нож для пиццы.
  • Теперь перем каждую полоску и перекручиваем ее по спирали. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаем морковные палочки 20 минут при 230 градусах. Время приготовления может отличаться и зависит от особенностей духовки. Пока готовиться первая партия печенья, занимаемся подготовкой второй. Так выпекаем 2 противня.
  • Тем временем сделаем меренгу. Для этого 1 яичный белок (второй используйте по своему усмотрению - можете заморозить) взбиваем с сахарной пудрой в тугую плотную массу. В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем.
  • На еще горячее печенье намазываем меренгу и досушиваем в духовке еще около 40 минут при 140-150 градусах.
  • Наши вкусные, ароматные и яркие морковные палочки-печеньки готовы. Я не считала, сколько штук получилось, но вышло довольно приличное количество.
  • Порадуйте и вы свою семью вкусным лакомством от кролика!
finecooking.ru
Вкусное морковное печенье Сегодня у нас рецепт вкусной и быстрой выпечки – давайте приготовим ароматное морковное печенье! Внешне оно будет в виде длинных тонких палочек-спиралек, а еще покроем его сладкой меренгой.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу