kedem.ru
27.10.2017, 13:58:11
Пирог с тыквой и киви – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Пироги Подробнее
Сохранено в тыква в любом виде
Еда и напитки
Пирог с тыквой и киви
Ингридиенты
- Тыква — 200-300 г
- Киви — 1 шт
- Мука пшеничная — 300 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар (песок) — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Кефир (или кислого молока) — 100-150 мл
- Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
- Свежий имбирь — 20 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Очистить и нарезать тыкву и киви кубиками.
- Достать согреваться масло (можно 2-3 секунды подержать блюдце на слабом огне).
- Просеять муку, добавить соль и соду. Натереть цедру лимона и свежий имбирь на средней или мелкой тёрке.
- Добавить в муку масло и хорошо растереть до состояния песка.
- В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до светлой пены. Аккуратно ввести взбитые яйца в тесто, перемешать осторожными круговыми движениями. При необходимости (если тесто получится слишком сухим) добавить кислое молоко или кефир комнатной температуры. Добавить сок половины лимона и аккуратно перемешать.
- Смазать противень растительным или сливочным маслом, залить дно половиной теста, выложить кусочки тыквы и киви и залить сверху оставшимся тестом.
- Выпекать при температуре 220° С 25-30 минут.
- Подавать пирог горячим к чаю, какао или кофе. Приятного аппетита!
Пирог с тыквой и киви – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Пироги