

kulina.ru
27.10.2017, 15:55:09
Гефилте фиш из карпа – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Гефилте фиш из карпа
Ингридиенты
- карп — 2 кг.
- репчатый лук — 4 шт.
- свекла — 2 шт.
- морковь — 4 шт.
- яйца — 4 шт.
- белый хлеб — 150 г.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- черный перец горошком — 6 шт.
- лавровый лист
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Инструкция
- Рыбу желательно брать удлиненной формы. В рецепте можно вместо одной использовать 2-3 небольшие. Итак, рыбу очистить, промыть и нарезать на порционные куски. Тщательно вырезать филейную мякоть и кости, не повредив кожу. Белый хлеб предварительно замочить в молоке или воде, отжать. Мякоть рыбы, одну луковицу и хлеб пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйца, соль, перец, все тщательно перемешать. Полученным фаршем наполнить кожу рыбы. Из голов, костей и хвостов с добавлением лука, соли и перца горошком сварить бульон. На дно казана положить нарезанные тонкими ломтиками морковь, лук и свеклу, на них положить куски фаршированной рыбы, сверху - слой овощей. Положить лавровый лист, перец горошком, сахар, залить бульоном так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Варить 1,5-2 часа на минимальном огне. Готовую рыбу с овощами выложить на блюдо, залить процеженным рыбным бульоном и поставить в холодильник для застывания. Подавать в холодном виде. Очень вкусно с зерненной, сладкой горчицей.
Гефилте фиш из карпа – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru