

povarenok.ru
27.10.2017, 18:54:55
Паштет из баклажанов и творога - ну очень вкусно! Подробнее
Паштет из баклажанов и творога
Ингридиенты
- Помидор — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Творог (обезжиренный) — 180 г
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 1 пуч.
- Петрушка — 1 веточ.
Инструкция
- Помидор обдать кипятком и снять с него шкурку.
- Лук, баклажан и помидор порезать маленькими кубиками. Помидор и баклажан присолить, и оставить на 10 минут. Таким образом из баклажана уйдет горечь, а помидор просолится и даст еще более выраженную овощную кислинку в паштете.
- Обжарить овощи на 1 столовой ложке растительного масла. Во время жарки добавить 1 столовую ложку соевого соуса Киккоман и любимые специи ( у меня молотый красный острый перец)
- Когда овощи будут полностью готовы, то перекладываем их в миску, добавляем прям в горячие овощи творог и пюрируем погружным блендером до однородного состояния.
- Выдавливаем чеснок
- Добавляем мелко порубленные базилик и петрушку, хорошо перемешиваем. Перекладываем в баночку, охлаждаем и наслаждаемся! Очень вкусно, рекомендую.
Паштет из баклажанов и творога - ну очень вкусно!