

edimdoma.ru
27.10.2017, 23:08:56
Крембо рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Крембо
Ингридиенты
- Тесто песочное:
- 100 г муки
- 50 г холодного сливочного масла
- 40 г мелкого сахара
- 1 пакет (10 г) ванильного сахара
- 1 яичный желток
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Белковый крем:
- 2 белка крупных яиц
- 100-120 г сахара
- 1 пакет ванильного сахара или
- 1-2 ч.л. растворимого кофе
- 5 г желатина
- 2 ст.л. воды
- Дополнительно:
- 100 г горького шоколада
- 50 г сливочного масла
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Для приготовления теста смешать муку, соль, оба вида сахара и разрыхлитель. Добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку. Добавить желток и, если есть необходимость, можно добавить 1 ст.л. ледяной воды, и быстро собрать тесто в шар. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на полчаса. Далее раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Выемкой для печений или стаканом вырезать маленькие круги, диаметром 4-5 см. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180-200*С духовке 10-12 минут.
- На весь экран # шаг 2/6Замочить желатин в воде. В жаропрочную миску выложить белки и оба вида сахара (или кофе). Установить миску на водяную баню (вода не должна касаться миски). Как только белки начнут нагреваться, добавить в миску разбухший желатин. Нагревать беловую смесь до 50-55 *С. Если у вас нет специального градусника, то можно периодически проверять нагрев пальчиком. Как только белки станут терпимо горячими, можно снимать миску с бани.
- На весь экран # шаг 3/6Горячую белковую смесь взбить на средней скорости до крепости, до пышной и плотной пены.
- На весь экран # шаг 4/6Переложить крем в кулинарный мешок с круглой насадкой (1 см). Выложить крем высокой спиралью на печенья. Убрать поднос с печеньем в морозильник на 20-25 минут.
- На весь экран # шаг 5/6В это время на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
- На весь экран # шаг 6/6Охлаждённые печенья окунуть по одному в растопленный шоколад или разложить печенья на решётке, установленную над листом пергамента и полить их шоколадом. Дать лишнему шоколаду стечь и убрать крембо в холодильник. Приятного чаепития! поделиться фото 4.5согласны?
Крембо рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой