

povar.ru
28.10.2017, 6:40:58
Домашний паштет из куриной печени - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Домашний паштет из куриной печени
Ингридиенты
- Печень — 500 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
Инструкция
- 1. Перед тем как приготовить домашний паштет из куриной печени, залейте печень молоком, вымочите её не менее трех часов. Оставьте печень в молоке на ночь. 2. Слейте молоко, нарежьте печенку небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, положите на нее сливочное и налейте растительное масло. Обжарьте печень на среднем огне до готовности. Время приготовления — до 10 минут. Выньте печень из сковороды. 3. Очистите лук от кожуры, мелко его порежьте. Морковь почистите и порежьте кусочками. Положите овощи на сковороду, прожарьте их до готовности на смеси масел. 4. Сварите яйца, очистите их от скорлупы. 5. Поместите в блендер готовые продукты, все взбейте. Можно продукты измельчить в мясорубке. Если хочется получить особо мягкий паштет, пропустите через мясорубку продукты дважды. Добавьте в паштет коньяк, перемешайте. 6. Переложите паштет в форму или фольгу. Поставьте на ночь в холодильник. Подавайте на жареном хлебе со сливочным маслом.
Домашний паштет из куриной печени - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру