

eda.ru
28.10.2017, 8:03:07
Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне рецепт – супы Подробнее
Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
Ингридиенты
- Репчатый лук
- Свежие шампиньоны
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Куриный бульон
- Сливки 20%-ные
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
- 3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.
- 4. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
- 5. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.
- 6. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне рецепт – супы