finecooking.ru
28.10.2017, 14:09:51
Консервированный щавель на зиму Сегодня предлагаю заготовить щавель на зиму. Подробнее
Сохранено в соление, варение и др.заготовки
Разное
Консервированный щавель на зиму
Ингридиенты
- Щавель (500 граммов )
- Вода (500 миллилитров )
Инструкция
- Чтобы сделать консервированный щавель на зиму, возьмем свежий щавель и воду. Кроме того, заранее простерилизуем банки и крышки.
- Самое долгое и неприятное - это тщательно промыть все листочки. Моем каждый (!) листок щавеля под холодной проточной водой в большой посуде. Стебельки отрываем - они не нужны.
- Теперь нарезаем листочки поперек полосками, шириной не более 1 сантиметра.
- В объемной кастрюле доводим до кипения воду и порциями погружаем подготовленный щавель. Доводим все еще раз до кипения и можно раскладывать по баночкам.
- Наполняем банки полностью, стараясь брать как можно меньше воды.
- Сразу же закрываем крышками, переворачиваем, даем остыть в таком положении. Храним консервированный щавель в прохладном помещении. Обязательно приготовьте из щавеля вкусный и простой зеленый супчик с яйцом.
- Вкусных и полезных вам заготовок на зиму, мои дорогие!
Консервированный щавель на зиму Сегодня предлагаю заготовить щавель на зиму.