

povarenok.ru
28.10.2017, 15:10:18
Ватрушки - кулинарный рецепт Подробнее
Ватрушки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Не вводите всю муку сразу - сначала 250 г, а остальную - если необходимо, сколько возьмет тесто) — 300 г
- Масло сливочное (холодное) — 125 г
- Сахар (75 г в тесто, 40 г - в начинку) — 115 г
- Яйцо куриное (1- в тесто, 1 - в начинку и 1 - для смазки) — 3 шт
- Соль — 2 щепот.
- Творог (Обязательно сухого, иначе начинка может вытечь. Если не удалось, добавьте пару ст.л. манки к творогу) — 300 г
- Изюм (промыть и обсушить) — 50 г
- Коньяк (Если будут кушать детки, то вместо коньяка возьмите сок 1/2 апельсина и цедру) — 30 мл
Инструкция
- Промытый изюм замочить на 30-40 минут в коньяке. Если планируете кушать с будущими мамочками и детками, замените коньяк на апельсиновый сок и цедру апельсина.
- На рабочую поверхность просеять муку и забросить в нее кусочки сливочного масла. Порубить масло ножом, чтобы как можно равномернее оно разошлось по муке, но не увлекайтесь, чтобы оно не растаяло!
- Яйцо слегка взбить с сахаром и щепоткой соли.
- Из муки с маслом сделать горку с углублением и влить туда яичную смесь. Замесите тесто - при необходимости, чтобы тесто не липло к рукам, подсыпьте муки, ну, а если тесто слишком крошится и не формуется, добавляйте по 1 ст. л холодной воды, пока оно не станет пластичным. Тесто не должно быть жидким, оно получается упругим, иначе при выпечке изделия могут поплыть
- Тесто переложите в миску и накройте полотенцем, чтобы не заветрилось, уберите в холодильник минимум на 30 минут
- Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку. Творог растереть с яйцом, сахаром и солью; если творог с крупкой, то перетрите смесь через сито или пробейте ее в блендере.
- Изюм отожмите от коньяка и добавьте к творогу - перемешайте.
- С помощью кружки (8-10 см в диаметре) вырезаем кружки
- Формируем бортики: сделать это очень легко - пальчиками, как у обычной ватрушки, подгибаем тесто. Перекладываем наши заготовки на противень с пекарской бумагой
- Все заготовки смазываем взбитым яйцом
- И теперь очередь начинки - в каждую корзиночку по 1,5-2 ст. л. творога, очень много не кладите, а то может растечься при выпекании.
- Отправляем в духовку на 20-25 минут, чтобы ватрушки слегка зарумянились.
- Подаем с чашкой ароматного чая или с молоком!
Ватрушки - кулинарный рецепт