

koolinar.ru
28.10.2017, 17:27:27
Бородинская курочка. Нежное и ароматное мясо под корочкой. рецепт с фото Подробнее
"бородинская" курочка. нежное и ароматное мясо под корочкой.
Ингридиенты
- куриная грудка - 1 шт. (у меня - 900 г),
- чернослив - 80 г
- бородинский хлеб - 2 кусочка (80 г),
- молоко - 100 мл. ,
- масло сливочное - 10 г
- соль, специи .
Инструкция
- Способ приготовить привычную нам курицу на новый лад. Благодаря хлебной корочке, мясо, как-бы, запечатано. Поэтому получается мягким и сочным. При этом пропитывается ароматом чернослива и ржаного хлеба. Натираем грудку (или любые части курицы или курицу целиком) солью, специями и сливочным маслом. Хлеб превращаем в крошку блендером и заливаем молоком, даём набухнуть. Режем чернослив на кусочки, кладём немного под грудку, остальное выкладываем слоем сверху. Выкладываем хлебную кашицу и мокрыми руками распределяем сверху и по бокам грудки. Ставим в разогретую до 180-190 град. духовку и запекаем, ориентируясь на размер мяса. Когда достанете курицу, её надо будет обмазать выделившимся соком. Украшаем по желанию и подаём. Подробнее смотрите в видео ниже.
Бородинская курочка. Нежное и ароматное мясо под корочкой. рецепт с фото