

povarenok.ru
28.10.2017, 20:49:04
Салат «Корель» - кулинарный рецепт Подробнее
Салат «Корель»
Ингридиенты
- Филе куриное — 100 г
- Свекла (отварная) — 100 г
- Морковь (отварная) — 100 г
- Огурец маринованный ("6 соток") — 100 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 100 г
- Картофель (отваренный в шкурке) — 100 г
- Укроп — 1 пуч.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый (три пера) — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. 1. Картофель, морковь, свеклу и яблоко очистить от кожуры.
- 2. Морковь, свеклу и яблоко натереть на крупной терке. Маринованные огурцы "6 соток", нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
- 3. Куриное филе нарезать кусочками. Картофель натереть на мелкой терке.
- 4. Выкладываем салат слоями: первый слой - курица + яблоко. Смазать майонезом.
- 5. Следующий слой - картофель + огурцы + майонез.
- 6. Следующий слой - свекла + морковь. Можно немного подсолить и поперчить. Сверху смазать салат майонезом, посыпать измельченным укропом, зеленым луком и поместить в холодильник минут на 30.
- 7. Перед подачей салат украшаем и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Салат «Корель» - кулинарный рецепт