

rutxt.ru
29.10.2017, 10:42:20
Пражский медовик с орехами - рецепт с фото Подробнее
Пражский медовик с орехами
Ингридиенты
- Для приготовления пражского медовика с орехами понадобится:
- Для теста:
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 0,5 стакана;
- мёд - 0,5 стакана;
- сливочное масло - 80 г;
- сода - 1 ч. л. (гашеная уксусом);
- мука - 2,5 стакана.
- Для крема:
- варенное сгущенное молоко - 1 банка;
- сливочное масло - 100 г;
- орехи грецкие - 150 г;
- вишнёвый сироп для пропитки.
Инструкция
- Яйца соединить с сахаром и взбить миксером. Добавить мёд и растопленное сливочное масло. Поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. Когда масса станет однородной, добавить соду, гашеную уксусом. Помешивая, всыпать стакан муки и проварить 2-3 минуты на водяной бане. Снять тесто с бани, дать немножко остыть и всыпать остальную муку. Форму застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Готовый корж немножко остудить и разрезать на 3 части (неровности аккуратно обрезать и отложить в сторону, они нам понадобятся для оформления торта). Коржи пропитать вишнёвым сиропом. Орехи немножко подсушить в духовке и измельчить с помощью скалки. Для приготовления крема вареное сгущенное молоко взбить миксером со сливочным маслом до пышной, однородной массы. Добавить орехи. Пропитанные коржи щедро смазать кремом. Обрезки с коржей измельчить и украсить ими вверх торта. Боковые части также смазать кремом. Готовый пражский медовик с орехами поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а лучше на ночь. Вкусный, ароматный медовик с мягкими пористыми коржами готов. Приятного аппетита!
Пражский медовик с орехами - рецепт с фото