наталья шпакова

Сохранено 29.10.17, 12:59 из Easy cakes

Нежный лимонный крем - лимонный курд для тортов и тарталеток. Лимонная начинка для капкейков  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] привет друзья сегодня будем готовить вот такой прекрасный очень вкусный лимонный крем который хорошо подходит для тортов и тарталеток это продукты которые вам понадобятся и мы начинаем с яиц и сахара сначала нужно их между собой перемешать венчиком а потом добавить сливочное масло которое предварительно было порезанный маленькими кусочками при этом масло не обязательно должно быть комнатной температурой вы
  • 00:30: можете даже взять масло сливочное из холодильника теперь наша задача при постоянном помешивании довести эту массу до температуры 50 градусов для контроля температуры очень удобно использовать градусник который вставляется прямо в венчик при этом градусник не должен касаться дна сотейника но зато венчиком вы должны очень плотно прижимать к одну для того чтобы яйца не сварились и не пригорели но то есть градусник просто немножечко выше приподнимите и все
  • 01:01: этого будет достаточно теперь если у вас нет градусника ориентируйтесь по консистенции ваше масло должно хорошо разойтись в общей массе и тогда можно добавлять лимон на апельсиновый сок обычно я смешиваю их в пропорции один к одному то есть пополам для этого крема используются только свежевыжатые соки но это не проблема я думаю в наши дни и если вы готовите то количество крема которое указано в
  • 01:30: этом рецепте вам потребуется 60 грамм общего веса сока по 30 грамм каждого теперь при постоянном помешивании крем нужно заварить до состояния густого пудингов и конечно же следите за тем чтобы яйца не сварились новые вас не получился омлет после этого нужно пробить блендером наш крем для того чтобы он стало более гладким и однородным но обратите внимание что крем в горячем состоянии остается жидким и для стабилизации его нужно охладить если вы не планируете
  • 02:00: использовать крем сразу то нужно убрать его в холодильник накрыв предварительно пищевой плёнкой в контакт вот посмотрите каким крем стану отца после полного охлаждения он стабилизировался и стал довольно плотным ну а если вы все же опасаетесь что недостаточно хорошо заварили крем боясь переварить яйца то вы можете добавить в крем в горячем состоянии 5 грамм заранее замоченного желатина тогда ваш крем абсолютно точно приобретет желаемую
  • 02:30: консистенцию а теперь о том как привести крем а в рабочее состояние после полного охлаждения в холодильнике для этого нужно импульсами в микроволновке немного роста петель прогреть крем импульсы должны составлять 10-15 секунд вспомните как вы топите шоколад в микроволновке общего времени на прогрев у вас уйдёт около минуты после каждого импульса проверяйте состояние крема чтобы он не перегрелся а затем пробить венчиком до однородного
  • 03:00: состояния потому что серединка у вас будет более плотный чем края и можно начинать с ним работу теперь об особенностях этот крем достаточно жидкий поэтому с ним приходится работать так же как например с ягодной начинкой то есть его нужно будет в торте запечатать в более плотном слое крема для этих целей можно использовать cream cheese например или масляный крем тем кто любит вот в данном случае для выравнивания торта и для запечатывания лимонного крема я использовала cream cheese
  • 03:31: рецепт которого также есть на нашем канале и так мы тоненьким слоем на корж наносим cream cheese затем der и делаем из него бортик а сверху выливаем более жидкий лимонный крем потом разравниваем его лопаточкой и сверху укладываем следующий бисквитный корж так продолжаем до тех пор пока не дойдем до самого верхнего бисквитного коржа а теперь самое интересное жидкий лимонный крем позволяет сделать поверхность вашего торта идеально
  • 04:00: гладкой и ровной без дополнительных усилий и для этого с верхним бисквитным коржом мы поступаем точно так же как и с промежуточными то есть тонким слоем на бисквитный корж наносим крем которым собираемся торт выравнивать а затем делаем из этого более плотного крема бортик над самим портиком вам конечно придется поработать более тщательно чем над промежуточными а ведь сделать аккуратный красивый бортик гораздо проще чем
  • 04:30: выравнивать торт вернее его поверхность кремом chase уж можете мне поверить ну кстати все детали по сборке торта и его выравнивание вы сможете найти в одном из наших видео ссылочку я оставляю в подсказке и в описании к этому видео кстати тоже интересное видео кто не видел пожалуйста посмотрите может быть полезно но все теперь когда ваш бортик достаточно хорошо выровнен можно залить сверху лимонный крем
  • 05:01: немного подровнять лопаточкой и сразу отправлять в холодильник вот смотрите что получается в конечном итоге в теперь по периметру можно отсадить любой стабильный крем чтобы закрыть белый бортик и украсить по вашему желанию тортик получаются очень мило и если вам нравится ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал у нас еще очень много интересного о десертах и выпечке всем хорошего настроения и до новых встреч в эфире пока