

edimdoma.ru
30.10.2017, 16:59:58
Бефстроганов «ПушкинЪ» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Бефстроганов «ПушкинЪ»
Ингридиенты
- говяжья вырезка - 700 г
- сметана 20% - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливки 20% - 65 г
- кукурузный крахмал - 1 ч. л.
- вода - 65 мл
- томатный соус - 150 г
- перец черный молотый - 1 щепотка
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Нарезать пластинами говяжью вырезку, отбить, затем нарезать тонкими брусочками поперек волокон.
- На весь экран # шаг 2/9Репчатый лук мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 3/9В большую сковороду налить растительное масло, сковороду хорошо нагреть и на сильном огне обжарить мясо. Затем добавить нарезанный лук, огонь убавить до среднего.
- На весь экран # шаг 4/9Добавляем к мясу томатный соус. Если соус густой, можно разбивать его горячей водой, соус нужен консистенции жидкой сметаны.
- На весь экран # шаг 5/9Тушим мясо с соусом под крышкой на маленьком огне. Затем солим и перчим по вкусу.
- На весь экран # шаг 6/9Приступаем к приготовлению соуса. Крахмал разводим в 65 мл холодной воды и добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая.
- На весь экран # шаг 7/9Как только масса прогреется и начнет «пыхтеть», добавляем сметану, прогреваем соус в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.
- На весь экран # шаг 8/9Затем вливаем сметанный соус в мясо, все как следует перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
- На весь экран # шаг 9/9Готовый бефстроганов подавать теплым. На гарнир отлично подойдут рис, гречка или картофель. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Бефстроганов «ПушкинЪ» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой