povarenok.ru
31.10.2017, 3:22:07
Салатные шарики "А-ля Мимоза" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Закуски
Еда и напитки
Салатные шарики "А-ля Мимоза"
Ингридиенты
- Горбуша (Консервированная, 250 г) — 1 бан.
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр голландский — 70 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Кунжут — 4 ст. л.
- Лук зеленый (По вкусу)
- Майонез — 2 ст. л.
Инструкция
- Отвариваем овощи и яйца, очищаем. Горбушу разминаем вилкой.
- Натрем картофель на крупной терке.
- Яйца натрем на мелкой терке.
- Морковь натрем на мелкой терке.
- Сыр натрем на мелкой терке.
- Все смешиваем и добавляем 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman.
- Добавляем майонез и мелко нарезанный зеленый лук. Все тщательно перемешиваем.
- Кунжут обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Из салатной массы скатаем шарики размером чуть больше грецкого ореха. У меня получилось 19 шариков.
- Обваливаем каждый шарик в кунжуте. Подаем к столу. Если Вы не любитель кунжута, можете его заменить на мелко нарезанный укроп, и у вас получатся зеленые шарики. Но с кунжутом очень вкусно.
Салатные шарики "А-ля Мимоза" - кулинарный рецепт