

edimdoma.ru
31.10.2017, 14:02:36
Баумкухен рождественский - дерево-пирог рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Баумкухен рождественский - дерево-пирог
Ингридиенты
- Состав теста:
- 250 грамм сливочного масла
- 250 грамм сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 4 желтка
- 100 грамм крахмала(кукурузного)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 грамм муки
- 4 белка
- Прослойка:
- 2 ст.л. абрикосового варенья
- Ганаш:
- 200 грамм сливок 30% жирности
- 200-250 грамм темного шоколада
- 2 ст.л. сливочного масла
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Сливочное масло взбиваем с ванильным и обычным сахаром, добавляем 2 яйца и 4 желтка. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель и добавляем постепенно по 1 ст.л. к тесту. Тщательно перемешиваем. Тесто получается густое.
- На весь экран # шаг 2/8Взбиваем в отдельной посуде 4 охлажденных белка. И аккуратно вмешиваем в тесто. После этого тесто становится мягким и более глянцевым, воздушным.
- На весь экран # шаг 3/8Далее можно выбрать разные формы для выпечки. Из данных я выпекала один пирог в 26 см форме, он не такой высокий, но для "уголков" высота оптимальная. Если вы хотите испечь высокий пирог, возьмите форму 16 см. Испеките 3 пирога и слепите их позже абрикосовым вареньем в "три этажа". Этот вариант больше будет похож на оригинальный. Далее сам процесс выпечки. Смазать форму сливочным маслом, выложить 1-2 ст.л. теста(зависит от размера формы) и размазать его по форме. Выпекаем 4 минуты до нежного румянца. Вынимаем из духовки, наносим следующий слой и выпекаем еще 4 минуты и так пока тесто не кончится.
- На весь экран # шаг 4/8Последний слой выпекаем до золотистого цвета. Даем остыть и разрезаем пирог вдоль на две части. (На это фото видно и разрез поперек, но это уже след.шаг к уголкам....:)))
- На весь экран # шаг 5/8Нагреем абрикосовое варенье, протрем через сито и смажем нижний корж пирога.(Или же наши "3 этажа", если печете высокий баумкухен).
- На весь экран # шаг 6/8После режем наш пирог на кусочки - уголки. Приготовим ганаш: разогреть сливки, добавить шоколад и сливочное масло. Вымешать венчиком в однородную массу. Дать слегка остыть и обмазать наши уголки ганашем. Охладить!
- На весь экран # шаг 7/8Разрез!
- На весь экран # шаг 8/8Баумкухен особенно нежен на следующий день после выпечки. Приятного праздника!!! поделиться фото 5.0согласны?
Баумкухен рождественский - дерево-пирог рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой