

povarenok.ru
31.10.2017, 19:55:07
Солянка по-мегрельски как горячее блюдо Подробнее
Солянка по-мегрельски
Ингридиенты
- Говядина — 500 г
- Масло сливочное — 30 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Бульон (мясной, говяжий) — 3 стак.
- Огурец (соленый, средний) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Зелень (свежая, для посыпки готового блюда)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Инструкция
- Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Чеснок режем меленько.
- В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут. Вынимаем мясо из сковородки,
- Кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности,
- К луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.
- После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.
- Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
- Приятнейшего Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Солянка по-мегрельски как горячее блюдо