povarenok.ru
31.10.2017, 20:01:20
Курица с гречкой (можно с перловкой) в духовке - просто и быстро! Подробнее
Сохранено в Блюда из птицы любят светские ЛЬВИЦЫ
Еда и напитки
Горячее "Сливочное"
Ингридиенты
- Крупа гречневая (Обьем у моего стакана 400 мл) — 1 стак.
- Курица (У меня было 2 бедра и 4 голени)
- Бульон (Куриный) — 400 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Хмели-сунели (По желанию) — по вкусу
Инструкция
- Лук чистим, режем кубиком. Морковь чистим, трем на крупной терке. Пассируем до мягкости на растительном масле.
- Части курицы (которые есть в наличии) приправляем солью, перцем (я, конечно же, не могу без хмели-сунели).
- Гречку промываем, к ней выкладываем пассированные овощи. Все тшательно перемешиваем.
- Гречку с овощами выкладываем в форму для запекания (у меня форма 2,2 л).
- На гречку выкладываем куски курицы.
- Выливаем бульон в форму. Если нет бульона, можно взять просто подсоленную воду.
- Кусочки масла укладываем поверх курицы.
- Я использовала масло ТМ Экомилк.
- Если есть крышка, то закрываем ее форму. Если же крышка не предусмотрена, то закрываем форму фольгой. Запекаем при 180° в духовке около 1 часа. За это время гречка идеально приготовится, а мясо будет легко отделяться от кости. За 5 минут до готовности можете убрать фольгу для того, чтобы курица подрумянилась.
Курица с гречкой (можно с перловкой) в духовке - просто и быстро!