

kulina.ru
31.01.2014, 14:27:27
Домашняя селедка – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Домашняя селедка
Ингридиенты
- селедка с/м — 1 шт.
- вода — 1 л.
- перец горошком — 4 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 3 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовить селедку, удалить голову и внутренности. ШАГ 2. Разделать селедку на два филе без костей. ШАГ 3. В кастрюлю налить воду, вскипятить. Добавить соль и сахар. ШАГ 4. Положить гвоздику. ШАГ 5. Положить лавровый лист. ШАГ 6. Всыпать перец, варить минут 5. Рассол снять с плиты и полностью остудить. ШАГ 7. Сельдь положить в банку. ШАГ 8. Залить сельдь рассолом и поставить мариноваться в холодильник на сутки. ШАГ 9. Готовую сельдь нарезать ломтиками, сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
Домашняя селедка – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru