

kulina.ru
31.01.2014, 14:33:34
Пирог с мясом из лаваша "Ленивец" – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Пирог с мясом из лаваша "Ленивец"
Ингридиенты
- армянский лаваш — 1-2 листа
- мясной фарш из свинины и говядины — 600 г.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- зелень
- шампиньоны — 100 г.
- яйца — 4 шт.
- растительное масло
- кетчуп (без добавок) — 2 ст. л.
- сметана — 3 ст. л.
- тертый сыр
Инструкция
- ШАГ 1. В емкость положить мясной фарш. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к фаршу. ШАГ 2. Чеснок мелко нарезать и выложить в емкость. ШАГ 3. Массу посолить, поперчить, сдобрить зеленью и хорошенько все перемешать. ШАГ 4. Лист лаваша расстелить на столе, выложить мясной фарш и равномерно распределить его по всей поверхности. ШАГ 5. Чашу мультиварки смазать маслом. ШАГ 6. Свернуть лаваш в рулет и положить в чашу мультиварки. ШАГ 7. Грибы нарезать и посыпать ими рулет. ШАГ 8. В миску разбить яйца, добавить сметану. ШАГ 9. Положить кетчуп. ШАГ 10. Массу слегка посолить, поперчить и добавить зелень. Все как следует перемешать. ШАГ 11. Залить рулет яичной смесью так, чтобы он весь оказался погруженным в жидкость. ШАГ 12. Закрыть крышку, выбрать режим Выпечка. После того, как пирог будет готов, оставить его на 15 минут остывать не открывая крышку. Затем открыть и дать еще 10 минут постоять. Затем перевернуть на тарелку. ШАГ 13. Перед подачей посыпать тертым сыром. Нарезать на порции и подать к столу.
Пирог с мясом из лаваша "Ленивец" – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru