

povar.ru
02.11.2017, 14:11:16
Закатка цветной капусты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Закатка цветной капусты
Ингридиенты
- Капуста цветная — 1 Килограмм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Острый перец — 1-2 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 1 Литр (для маринада)
- Соль — 3 Ст. ложки (без горки)
- Сахар — 3 Ст. ложки (без горки)
- Уксус столовый 9% — 40 Миллилитров
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты, стерильные баночки и стерильные крышки. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка нам не понадобится. Цветную капусту отварите в кипящей воде (3-4 минуты). Откиньте на сито, пусть вода стечет. Болгарский перец порежьте кубиками. Морковь нарезаем максимально тонкими кружочками. В стерильную баночку на дно уложите часть перца и моркови. Заполните треть баночки капустой. Далее — снова перец и морковь, капуста. Вложите по лавровому листочку на баночку и по 1-2 перчинки острой. Приготовьте из воды, уксуса, сахара и соли маринад. Доведите его кипения, кипящим разлейте по баночкам. Закатайте баночки стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло на сутки. После чего консервацию можно перенести в прохладное место для длительного хранения.
Закатка цветной капусты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру