

kedem.ru
02.11.2017, 14:15:11
Маринованная цветная капуста «Хрустяшка» – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки. Вкусные рецепты с фото. Закуски на зиму Подробнее
Маринованная цветная капуста «Хрустяшка»
Ингридиенты
- Капуста цветная примерно чуть больше 1 кг — 2 шт
- Морковь красная крупная — 1 шт
- Зубчик чеснока — 3 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Зонтики укропа
- Острый перец — по вкусу
- Уксус 9%
- Сахар
- Соль
Инструкция
- Капусту хорошо вымыть и убрать листья.
- Разобрать на соцветия, не большие и желательно одинакового размера.
- В чистые и стерильные баночки положить ломтиками нарезанный чеснок, по лавровому листу и ломтику острого перца с семенами.
- Положить по веточке петрушки и венчику укропа.
- Положить в банки цветную капусту.
- Сверху положить тертую морковь.
- Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.
- Слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.Добавить уксус на 1 литр воды 3ч. Ложки.
- Залить маринад в банки с цветной капустой и закатать. Убрать в одеяло на 12 часов.
- Маринованная цветная капуста «Хрустяшка» готова. Остывшие банки хранить в погребе. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Маринованная цветная капуста «Хрустяшка» – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки. Вкусные рецепты с фото. Закуски на зиму