

povarenok.ru
03.11.2017, 3:06:52
Морковные маффины с маком - кулинарный рецепт Подробнее
Морковные маффины с маком
Ингридиенты
- Масло сливочное (Экомилк) — 120 г
- Морковь — 200 г
- Сахар — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мак — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона (или апельсина) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкция
- Сразу предупрежу, что я готовила половину из указанного количества. Заранее достаём (приблизительно за час) из холодильника сливочное масло, молоко и яйца. Берём сливочное масло. Я остановила свой выбор на сливочном масле от Экомилк. На упаковке масла есть уже делительные метки, нет необходимости взвешивать масло. Добавляем к мягкому маслу сахар. Взбиваем миксером до однородного состояния около 30 секунд. Добавляем яйцо и тёплое молоко. Я обычно нагреваю 10 секунд молоко в микроволновке. Взбиваем около 1 минуты миксером. Берём морковь и натираем на мелкой терке. Кладём в тесто тёртую морковь, цедру (апельсина или лимона), у меня сушёная, мак, соль. Ещё раз всё перемешиваем около 30 секунд миксером. Кладём муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Берём формочки, кладём в них на 2/3 тесто. У меня получилось 8 штук, то есть полная порция - 16 штук. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до готовности. У меня есть свой критерий: маффины готовы, как только слышу их аромат по всей квартире. Достаём маффины из формочек, посыпаем по желанию сахарной пудрой или поливаем глазурью. Приятного аппетита!
Морковные маффины с маком - кулинарный рецепт