

povarenok.ru
03.11.2017, 6:36:11
Творожные блины от Марты Стюарт - кулинарный рецепт Подробнее
Творожные блины от Марты Стюарт
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Творог — 150 г
- Молоко — 160 мл
- Белок яичный — 2 шт
- Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания сковороды)
Инструкция
- Творог перетереть через сито.
- В миске соединить просеянную муку, соду, разрыхлитель теста и сахар. Перемешать.
- Добавить протертый творог, молоко, яичные белки, ванильный сахар.
- Тщательно взбить венчиком до абсолютно однородного, без комочков, состояния.
- Сковороду чуть смазать растительным маслом, влить примерно 1.5 ст. л. теста (я пекла блинчики небольшого диаметра, примерно 16-17 см в диаметре, тут уже дело вкуса). Как только появятся пузырьки и краешек станет золотистым, переворачиваем блинчик. Готовый блинчик снимаем со сковороды, смазываем сливочным маслом. У меня получилось 10 золотистых блинчиков к завтраку)))
Творожные блины от Марты Стюарт - кулинарный рецепт