

povarenok.ru
13.09.2017, 11:09:59
Вишневый соус "Барбекю" - кулинарный рецепт Подробнее
Вишневый соус "Барбекю"
Ингридиенты
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук красный (мелко нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
- Соус (томатный) — 2 стак.
- Вишня (замороженная без косточек) — 1.5 стак.
- Сахар коричневый — 2/3 стак.
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 1/3 стак.
- Мед (патока) — 1/4 стак.
- Уксус — 1/4 стак.
- Соевый соус (Натурально сваренный ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Порошок горчичный — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
- Перец кайен — 1/8 ч. л.
Инструкция
- Приготовить необходимые ингредиенты.
- Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный красный лук (или обыкновенный репчатый) и готовить до мягкости, около 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавить томатный соус, вишню, коричневый сахар, апельсиновый сок, мёд (или патоку), уксус, соевый соус (у меня натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман), порошок чили, горчицу, соль, черный перец, кайенский перец и перемешайте. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и варить до загустения, около 30 минут, периодически помешивая.
- Соус пробить погружным блендером до получения однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры и можно подать к столу. Излишки переложить в банку. Этот соус прекрасно хранится в холодильнике до месяца в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Вишневый соус "Барбекю" - кулинарный рецепт