

povarenok.ru
03.11.2017, 14:28:31
Запеченный картофель с зеленым маслом - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченный картофель с зеленым маслом
Ингридиенты
- Картофель — 2 шт
- Масло сливочное (ТМ Экомилк "Сливочное") — 150 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Картофельные клубни как следует помыть, посолить и не очищая завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 180-190С духовку на 40-50 минут. Время приготовления зависит от величины клубней. Проверить готовность можно проткнув картофель зубочисткой. Если она проходит легко, значит картофель готов.
- Зелень петрушки моем, сушим, отрезаем все жесткие стебли и мелко-мелко рубим ножом. Удобнее всего рубить зелень если поставить острый конец ножа на доску и не отрывая его, поднимая лишь рукоять резать в разные стороны.
- Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, мягким. Немного зелени отложить, остальную насыпать в миску. Добавить в миску сливочное масло, лимонный сок и зубчик чеснока, выдавленные через пресс. Чеснока можно взять больше или меньше, по вкусу. Или не класть вовсе. Но я все же советую хоть немного его добавить, он придает изюминку
- Перемешать до однородности
- Теперь необходимо свернуть масло в брусок. Очень удобно это делать при помощи коврика для закручивания роллов или чего-то подобного. Если ничего подходящего нет, не страшно. На пищевую пленку равномерно положите оставшуюся порубленную зелень, на край выложите масло и заверните.
- Масло отправить в морозильную камеру на 10-15 минут или в холодильник, если у вас есть больше времени.
- Застывшее масло нарежьте на кругляшки, можно просто положить на ломтик хлеба и съесть.
- Картофель достать их духовки надрезать и положить по нескольку кругляшков зеленого масла в разрез каждого клубня пока он горячий. Скорее подавать к столу!
Запеченный картофель с зеленым маслом - кулинарный рецепт