

povarenok.ru
03.11.2017, 14:47:18
Карп по-русски - кулинарный рецепт Подробнее
Карп по-русски
Ингридиенты
- Карп (1,9 кг) — 1 шт
- Огурец маринованный (средние "Хрустящие" от ТМ "6 соток") — 4 шт
- Лук репчатый — 700 г
- Картофель (средний) — 8 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Петрушка (+ 1 ч.л. сушеной) — 1/4 пуч.
Инструкция
- Рыбу почистить от чешуи, удалить плавники, хвост и жабры. Надрезать сверху по хребту, удалить внутренности. Промыть. Посолить и сдобрить лимонным соком. Отложить на 20 минут.
- Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить на 2 ст. л. растительного масла, посыпав сахаром.
- Жарить до прозрачности на среднем огне, перемешивая. Посолить, поперчить.
- Пока жарится лук, почистить картофель, нарезать каждую картофелину на 6 - 8 частей. Залить холодной водой.
- Нарезать огурцы, не мелко. Я использую маринованные огурчики "Хрустящие" от ТМ "6 соток".
- Выложить огурцы в жареный лук, перемешать и убрать с огня.
- Карпа обсушить бумажным полотенцем. Выложить его в огнеупорную форму. Начинить огуречно-луковой смесью.
- Картофель промокнуть бумажным полотенцем. Заправить солью, сушеной петрушкой, 1 ст. л. растительного масла, перемешать.
- Разложить картофель вокруг рыбины. Поставить форму в холодную духовку. Включить разогрев на 190 - 200 градусов.
- Запекать 1 час. Затем смазать карпа сметаной и вернуть в духовку, под гриль, на 10-15 минут, при 230 градусах.
- Подать горячим, посыпав рубленой петрушкой.
Карп по-русски - кулинарный рецепт