

povarenok.ru
03.11.2017, 16:21:13
Тыквенно-шоколадные булочки - кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенно-шоколадные булочки
Ингридиенты
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Сахар — 100 г
- Тыква (мякоть печеной тыквы) — 150 г
- Молоко — 80 мл
- Дрожжи (прессованные) — 20 г
- Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
- Какао-порошок (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (с 1 апельсина) — по вкусу
- Ванильная эссенция — по вкусу
- Соль — 2 щепот.
Инструкция
- Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. л. сахара из общего количества сахара и 1 ч. л. муки из общего количества муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки,
- Убрать 1 ст. ложку муки из общего количества, отставить в сторону. Мякоть печеной тыквы пробить блендером вместе с цедрой. Пюре желательно использовать густое, чтобы меньше было жидкости. Смешать дрожжи, тыквенное пюре, просеянную муку, соль, сахар, яйца, ванильную эссенцию, замесить тесто. Вымешивать минут 10-15. Добавить в два-три приема комнатной температуры сливочное масло ТМ "Экомилк" и хорошенько вымесить.
- Разделить тесто на две части, в одну часть вмешать оставшеюся муку (1 ст. ложку), во вторую- какао-порошок. Накрыть емкость с тестом.
- Оставить для брожения минут на 60-90.
- По истечении этого времени, аккуратно обмять тесто, разделить желтое и коричневое тесто по 11 кусочков, всего получится 22 кусочка теста. Раскатывать любое из двух видов теста в кружок, на него укладывать шарик из второго теста, защипнуть и выкладывать булочки швом вниз в смазанные маслом формы, можно и без форм обойтись, выкладывать булочки просто на противень застеленный пергаментом. Формы у меня из алюминиевой фольги объемом 150 мл.
- Оставить булочки для подъема на 60-90 минут.
- Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30. Вынуть из духовки, освободить от форм, остудить.
Тыквенно-шоколадные булочки - кулинарный рецепт