povarenok.ru
03.11.2017, 14:26:05
Пряный шоколадный десерт - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в deserts
Еда и напитки
Пряный шоколадный десерт
Ингридиенты
- Молоко — 500 мл
- Сливки (33%) — 150 мл
- Сахар коричневый (коричневый ТМ Мистраль) — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Шоколад темный (70% какао) — 150 г
- Масло сливочное — 15 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Имбирь — 1/3 ч. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
Инструкция
- Желтки размешать в молоке.
- Будем использовать коричневый сахар ТМ Мистраль
- В миске смешать сахар, кардамон, корицу, соль.
- Смешать какао-порошок и крахмал. Добавить к сахару. Перемешать.
- Потихоньку влить яичное молоко в сухую смесь, постоянно мешая. Поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно мешая. Масса должна загустеть. Снять с огня.
- Добавить куски шоколада и масло. Мешаем венчиком до полного растворения шоколада. Оставить остывать до комнатной температуры.
- Взбить сливки до крепких пиков. Добавить ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать.
- Добавить взбитые сливки в остывший шоколад. Работаем лопаткой, перемешать.
- Выкладываем крем в подготовленные формы для десерта. Поставить в холодильник минимально на 2 часа.
Пряный шоколадный десерт - кулинарный рецепт