

edimdoma.ru
03.11.2017, 21:09:52
Маринованные шампиньоны за 20 минут. Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, растительное масло рафинированное Да-да! И я совсем не шучу. Именно столько нам понадобится, чтобы замариновать наши грибочки. Шампиньоны получаются очень вкусные, ароматные и, на мой взгляд, ничем не хуже своих аналогов традици... Подробнее
Маринованные шампиньоны за 20 минут
Ингридиенты
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло рафинированное - 90 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- уксус столовый - 50 мл
- гвоздика - 7 шт.
- перец душистый горошком - 5 шт.
- перец черный горошком - 5 шт.
- кориандр молотый - 1/2 ч. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- шампиньоны свежие - 500 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Шампиньоны выбирайте помельче, чтобы не пришлось их разрезать. И постарайтесь купить свежие белые грибочки, на вкусе это не отразится, но готовое блюдо будет красивее. Помытые шампиньоны выкладываем на разогретую сухую сковороду, держим их там 5 минут. Огонь должен быть чуть меньше максимального. За это время они пустят сок.
- На весь экран # шаг 2/6Пока грибы жарятся на сковороде, почистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.
- На весь экран # шаг 3/6В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Количество специй я даю на свой вкус, можете экспериментировать и ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.
- На весь экран # шаг 4/6Через 5 минут после начала жарки грибов, добавляем к ним нарезанные лук и чеснок, выливаем маринад, накрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать, чтоб грибы лучше промариновались. Готовые грибы перекладываем в глубокую емкость, чтоб они были полностью покрыты маринадом и даем полностью остыть.
- На весь экран # шаг 5/6Наши грибы готовы, подаем их к столу и дегустируем!
- На весь экран # шаг 6/6Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Маринованные шампиньоны за 20 минут. Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, растительное масло рафинированное Да-да! И я совсем не шучу. Именно столько нам понадобится, чтобы замариновать наши грибочки. Шампиньоны получаются очень вкусные, ароматные и, на мой взгляд, ничем не хуже своих аналогов традици...