

povarenok.ru
11.06.2016, 19:52:16
Блинная лазанья "Русский привет Италии" - кулинарный рецепт Подробнее
Блинная лазанья "Русский привет Италии"
Ингридиенты
- Молоко — 800 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ст. л.
- Говядина (отварная или любое другое мясо или курица) — 300 г
- Мясо (копченое или любые копчености) — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Базилик (сухой) — 1 щепот.
- Сыр твердый (типа Российского) — 100 г
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Бульон (куриный, говяжий (нежирный) или грибной) — 300 мл
- Сливки (10%) — 200 мл
- Сыр твердый (типа Российского) — 100 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Первым делом испечь блинчики по Вашему любимому рецепту. По этому рецепту блинчики всегда получаются тоненькие. Сложить их на чистом сухом полотенце, но не стопкой. Мясо (в данном случае говядина) провернуть через мясорубку или пробить в блендере. Копченое мясо (в данном случае курица) мелко нарезать, пусть кусочки будут чувствоваться на зуб. Лук мелко нарезать, готовить 5 минут в растительном масле. Добавить к нему рубленый чеснок и жарить на среднем огне еще 1 минуту. Добавить рубленные кубиками помидоры, базилик, соль и перец, тушить 5-7 минут. Овощи добавить к мясной составляющей начинки. Дело за соусом: на отдельной сковороде обжарить муку до легкой золотистости, добавить сливочное масло. Не переставая энергично перемешивать, влить горячий бульон, довести до кипения, влить сливки, довести до кипения, но не допуская его. Всыпать тертый сыр, перемешать, добавить мускатный орех, соль и перец, огонь выключить. На дно глубокой формы для запекания выложить внахлест 2-3 блинчика. Покрыть слоем соуса, затем начинкой. Сверху снова выложить 2-3 блинчика. Повторять слои, пока не закончатся блинчики. Для верхнего слоя оставить немного соуса. Покрыть им верх «лазаньи» Посыпать сверху тертым сыром. Запекать 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. При подаче нарезать на куски и декорировать зеленью и овощами. Приятного аппетита!!!
Блинная лазанья "Русский привет Италии" - кулинарный рецепт